목도초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*식단 옆의 번호표시는 알레르기정보입니다. 식품알레르기가 있는 학생은 꼭 참고하시길 바랍니다.

난류,우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복,홍합) 

*아래 식단은 물품수급 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

  

아래의 주소로 들어가시면 우리학교 급식 축산물 등급을 확인하실 수 있습니다.  

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038302254

사본 -QRCODE

이전월 2025년 1월 다음월
4
5
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 6일 월요일
  • 중식
    • 기장밥
    • 햄섞어찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
    • 일식닭조림 (5.6.13.15)
    • 세발나물생채 (5.6.13)
    • 깍두기 (9)
    • 강화우유 (2)
    • 딸기
    • 보리차
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):698.2 Kcal
    탄수화물(g) : 83.6
    단백질(g) : 35.6
    지방(g) : 23.4
    비타민A(R.E) : 341.6
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 78.0
    칼슘(mg) : 393.9
    철분(mg) : 3.4