목도초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024. 전통문화계승사업(전통조리실습) 운영 결과-4학년
작성자 목도초 등록일 24.11.06 조회수 9
첨부파일

안녕하세요 ? 목도초 식생활관에서 알려드립니다.
본교는 전통문화계승사업의 일환으로 4~6학년 전통조리실습을 운영하고 있습니다.
올해는 우리나라 전통음식중 한우불고기 실습을 계획하였습니다.
오늘 4학년 먼저 실습을 하게 되어 사진을 올려드립니다.
양념된 불고기(한우무항생제-설도)와 채소를 집에 가지고 가서 가족과 함께 하고 조리한 사진을 찍어 보내주시면 됩니다.
아동이 혼자서 조리는 위험하니 꼭 어른과 함께 해주시기를 부탁드립니다.^^
(불고기 양념이 싱거우면 간장 한스푼 더 첨가해주시고 채소는 한번 씻어서 사용해 주세요)

* 실습 후 학습지 제출 주소알려드립니다.
링크주소줄 : https://naver.me/FJbJEedCKakaoTalk_20241106_140228994

KakaoTalk_20241106_140228994_01

KakaoTalk_20241106_140228994_02

 

이전글 2024년 "학교교육급식 공개의 날" 운영 안내
다음글 2024. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과