2020. 상반기 학교급식 위생, 안전 점검 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김지선 | 등록일 | 20.07.30 | 조회수 | 92 |
1. 2020년 상반기 학교급식 위생, 안전 점검 결과 가. 점검결과: A등급 나. 목 적: 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선, 지도함으로써 실질적인 위생관리 수준관리 향상 및 안전성 확보 다. 점검방법 1) 학교직영 교내조리 급식학교: 교육지원청 자체점검(교육청 담당직원) 2) 위생, 안전점검항목: 43개항목 지도점검(식품위생법감정항목 통합) - 학교급식 위생, 안전관리 기준 점검22개 항목 - 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 안전관리 - 학교급식 지도, 권장 사항21개 항목 - 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리
|
이전글 | 2020학년도 설문조사 결과 |
---|---|
다음글 | 9월 영양교육자료 |